Мой март! Моё солнце! » .: FactOrFiction.Ru - Правда или вымысел? Мистика и Магия:.

Не зли других и сам не злись,
Мы только гости в этом мире.
И если что не так - смирись,
Будь помудрее, улыбнись.
Ведь в мире все закономерно -
Зло, излученное тобой
К тебе вернется непременно.

Сделать домашней|Добавить в избранное








Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 0 Гостей: 1 Ботов: 0

Пользователи:
- отсутствуют

Гости:


Боты:
- отсутствуют

Последние 20 посетителей...


Правда или вымысел.ру

Живи с верою в Бога - и Бог не оставит тебя






Мой март! Моё солнце!

Автор: Ночь от 10-03-2011, 16:35, посмотрело: 3910

0 - Только взгляни! Снег словно светится… Просто чудо… Это самый лучший февраль!
- Угу, - только и удалось мне услышать.
Стеклянные глаза Стаса ничего не выражали. Почему он всегда смотрит сквозь меня, будто ищет другую, всем своим видом показывает, что я ему не нужна? Ведь он так хотел быть рядом, так тянулся ко мне… Или казалось? Зачем фальшь? Хочет доказать, что чего-то стоит? Хочет показать ЕЙ, что тоже вправе выбирать? Подло. И верить в это я отказываюсь.
- Стааас… Ты здесь? – (а в голове один вопрос – ты со мной или с ней?)
- Конечно, где я ещё могу быть? Чем займёмся сегодня?
Любимые руки вновь обнимают.
- А завтра каток! И никаких «но», - улыбчиво произношу я. Поворачиваюсь к Стасу.
- Отведи домой. Я ужасно устала, - это всё, на что осталось сил моей души.
Стас снова смотрит сквозь, разговор не клеится, хотя он неустанно повторяет, что любит, что хочет быть рядом, что день без меня – вечность. Он согревает мои руки. Идём домой не спеша, а на следующее утро - звонок.
- Ань, привет, это Стас. Собираешься проверить коньки7 – голос Стаса необычайно весел.
- Конечно. Хочу сегодня пораньше, встретимся на входе.
- Ань, у меня не получится. Давай сама.
Гудки. И ничего больше. Никаких объяснений, извинений или фразы: «Может завтра сходим?»
Покатаюсь сама. Приду одна, уйду без него. Стоп, а день какой сегодня? С ужасом вспоминаю, 28 февраля! День их разрыва с Настей. Неужели из-за этого! Столько времени прошло… Слёзы потоком стекают по щекам… не могу проронить и слова.
Настя – бывшая девушка Стаса. Симпатичная, с вечной улыбкой на лице, правильная и кокетливая одновременно. Стас хотел, чтобы я одевалась, как Настя, любила книги, которые любит Настя, слушала музыку, которую слушает она. В общем, представляла собой собирательный образ из нас обеих. Только вот «меня» с каждым днём всё меньше и меньше. Искусственная Настя полностью заменила настоящую Аню.
Я вбежала в ванну с мыслью 6 «Я ли это?» Смотрю в зеркало и вижу бездушное отражение, напоминающее статую. Кто меня вылепил? Кто сделал такой? Почему он всё время хочет видеть на моём месте другую! Это настоящая тюрьма.
Я схватила куртку и пулей на улицу. Моросил мелкий дождь, слякоть. Как нарочно, жуткая погода. Зима прощалась с городом, преподнося свой последний подарок. Бегу, не замечая прохожих, ног и усталость. И вдруг! Со всего размаху влетаю в незнакомого парня. Падаем прямо в грязь! Сумасшедший ветер разносит листы с рисунками по всему тротуару. Графические наброски и разноцветные работы купаются в грязи.
- Так и знал, не нужно было брать их с собой… Давай руку… Мы с тобой по уши в грязи, а ведь только вышел из дома. Что ж, пойдем обратно. Будем отмывать работы и чистить вещи.
Идти домой в таком виде не представлялось возможным, а «падший ангел» жил неподалёку. Не зная ни его имени, ни его самого, я отправилась в незнакомую квартиру. Юношеский максимализм, про который твердила мама. По дороге к Антону мы успели познакомиться, а я – извиниться за испорченные рисунки.
Дома у молодого человека оказалось уютно и тепло, неоновые капли-бусинки на входе в кухню создавали атмосферу вселенского покоя. Казалось, он обитает в этих комнатах с тех пор, как появились стены.
Время до вечера пробежало незаметно. Спасти удалось лишь грязную одежду, а вот эскизы и наброски попали в мусорный пакет. У Антона оказалась целая папка великолепных работ. Мы пили чай, болтали, смеялись. Я то вглядывалась в рисунки, то изучала его лицо. Казалось, что я и раньше каждый вечер проводила рядом с ним. Пора было вернуться в реальность. Антон протянул лист бумаги.
- Пиши.
- Что?
- Как мне найти тебя?
Я написала свой номер телефона. Домой шла с искрящимися глазами и настоящей, своей улыбкой. Антон говорил именно со МНОЙ, смотрел на МЕНЯ, и всё его внимание было устремлено ко МНЕ!
Ночью мне снился сон. Зияющая дыра расплывается, сливаются угрюмые краски, и сквозь пелену пепла и дыма протягивает свои лучи жёлтое солнце. Моё солнце – Антон.
Утро разбудило согревающим теплом. Я взяла телефон и открыла новое сообщение: «Надеюсь, это весеннее утро станет для тебя началом большого пути. Антон. (P.S. :приходи сегодня в 17:30 по тому же адресу, будем рисовать твой портрет)». Улыбка скользнула по моему лицу.
На экране высветился пропущенный вызов от Стаса. Я вспомнила, что вчера проигнорировала его звонок. Но набрать Стасу нужно в любом случае. Я твердо решила сказать ему…
Знакомая мелодия заиграла на мобильном.
- Привет, чего трубку не берёшь? Куда пропала?
- Привет… Я вчера в гостях была, телефон не слышала. Хотела тебе сказать… Нам вдвоём неуютно… Давай с сегодняшнего утра каждый из нас начнёт новый, большой путь!
- Нас… - голос Стаса оборвался. – Ань, я без тебя пропаду, ты знаешь!
- Ты же с Настей? Вам вдвоём гораздо лучше, я вижу…
Гудки. И ничего больше. Никаких объяснений, извинений или фразы: «Может, встретимся и поговорим?» Только трубку теперь кладу я! Я, а не Стас!
На календаре 1 марта. Первый День Весны! Первый день нового, светлого пути. И этот день встречает меня безоблачного высью и теплом ослепительного солнца. Я открыла окно и вздохнула запах нового дня… Я люблю тебя, Весна! Я люблю тебя, Март! Я люблю тебя, Моё Солнце!

Категория: ФЭНТЕЗИ » ЛЮБОВЬ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Сделать домашней | Добавить в избранное





ГОЛОСУЙ


НАШИ ДРУЗЬЯ



PKRС.RU