Иллюзия » .: FactOrFiction.Ru - Правда или вымысел? Мистика и Магия:.

Не зли других и сам не злись,
Мы только гости в этом мире.
И если что не так - смирись,
Будь помудрее, улыбнись.
Ведь в мире все закономерно -
Зло, излученное тобой
К тебе вернется непременно.

Сделать домашней|Добавить в избранное








Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 0 Гостей: 2 Ботов: 0

Пользователи:
- отсутствуют

Гости:



Боты:
- отсутствуют

Последние 20 посетителей...


Правда или вымысел.ру

Живи с верою в Бога - и Бог не оставит тебя






Иллюзия

Автор: Ночь от 14-08-2011, 04:15, посмотрело: 3828

0 Тишина. Спокойная, не выдающая страха тишина.
Ночь. Звездная, наполненная ароматами цветов, которые растут в саду, но уже закрыли свои бутоны и крепко спят.
Открытое окно. Силуэт девушки, стоящий также спокойно, ровно, тихо вдыхающей аромат пряности цветов.
Легкий пеньюар покрывал ее тело, под ним совершенно ничего не было. Она ждала его, ждала целый томительный час, но его все не было. Мыслей, как ни странно, тоже никаких не было. Ни грусти, ни обиды, ни боли, ничего, только легкий дурман от цветов.
Пустота. Мрачная, такая же, какая бывает в душе у человека, которого приговорили к смертной казни. Хотя, нет. У него еще остались страх и надежда, а, может быть, и этого не осталось, только обреченность. Муки. Наша пустота была мрачной, но она была просто пустотой, вакуумом. Как страшно, когда в душе пустота, которая, как черная дыра, засасывает все, что ей попадается на пути. Вот она и захватила в свои владения нашу девушку.
Послышался звук подъезжающей машины. Сердце учащенно забилось, словно вот-вот вырвется из груди. Девушка заметалась по комнате, будто что-то ища, но, не найдя, села на диван. И, как прилежная школьница, сложила руки на коленях. Сколько они не виделись? Месяц, два, три или больше? Нет, всего лишь день, а в душе чувство вечности, гнетущей, пугающей вечности.
Она знала, что сегодня они видятся в последний раз. Он думал, что это очередная ночь, проведенная вместе. Она его любила, он ее любил, но любили они друг друга совершенно по-разному.
- Ты еще не спишь, милая моя, я так скучал, - присев на диван, он протянул букет шикарнейших бордовых роз и чмокнул ее в губы: жадно, так жадно, словно хотел выпить ее полностью, как бокал самого дорогого вина.
На глаза девушки навернулись слезы, мерцая в темноте различными бликами синеватого цвета от луны, которая светила прямо в окно.
- Уходи, я прошу тебя, уходи! Ты потом все узнаешь, потом, но не сейчас.
- Что случилось? - обняв ее, он стал шептать ей на ухо, что он не понимает, почему она хочет, чтобы он ушел, чтобы не остался также как и раньше. Шептал безумно сладким голосом, что любит ее. Все это он шептал.
Мужчина был представительной внешности, лет сорока, брюнет, всегда аккуратно одет и от него всегда пахло восхитительным ароматом (каким, увы, девушка, не знала, да и как-то никогда не спрашивала). Также она не знала где и кем он работает. Не знала о нем ничего кроме, его имени и осознания того, что она его безумно любит. Как же мало надо было ей для любви. Ни подарки, ни деньги, ничего ей не было нужно! Она всего лишь хотела тепла, внимания и много любви! Такой, чтобы забывать обо всем и улетать, улетать высоко-высоко, просто быть здесь и сейчас, но быть с ним!
- Уходи, я прошу тебя, уходи! – перешла на крик девушка, который надрывался всхлипами.
Он стал трясти ее за плечи, смотрел ей в глаза, обнимал. Он просто не знал, что делать, чтобы успокоить ее. А она все рыдала, разрывая тишину безумными всхлипами, перемешанными со словами «Я тебя люблю и ненавижу одновременно»
- Я ухожу, раз ты так хочешь, успокоишься, поговорим, - с этими словами он захлопнул дверь.
Девушка резко успокоилась, достала бутылку вина, налила себе бокал и одним махом выпила. Подошла к окну, распахнутому настежь, и стала спокойно и ровно вдыхать различные ароматы, тянущиеся легкой пеленой из сада.
Тишина. Вокруг была ровно такая же тишина, которая и была, будто бы ничего и не было.
Он ушел… Просто ушел…
Раздался телефонный звонок, на дисплее высветилось «любимый». Девушка взяла трубку и с силой кинула ее об стену. Но телефон не переставал трезвонить, тогда она взяла его, вышла в сад и кинула в небольшой прудик, находившийся рядом с домом. Присела на корточки и сказала: «Прощай!» и помахала утопающему мобильнику рукой.

Ну, вот и все! Закончилось безумие вместе с утонувшим телефоном. Закончилось все, что когда-то было любовью (хотя, не будем, врать, еще не закончилось). Он еще приедет, обязательно приедет, но вот ее уже не будет в его жизни. И он не найдет ее, да и долго его поиски не продляться, потому что любовь-то у них была разная. И не поймет, почему она ушла, так резко, так неожиданно. Но он будет вспоминать ее всю свою жизнь, будет долго думать. ОНА стала настоящей женщиной в ЕГО жизни! И даже, когда он гулял с внуками, он чуть было не рассказал всю историю своей любви, но что-то его удержало. Наверное, стыд.

Уже, сидя на перроне и ожидая электричку, она подумала: «А любила ли я его? Или это была просто иллюзия любви? Ведь когда-то бабушка мне говорила, чтобы я не перепутала любовь с иллюзией. А вот я перепутала, просто перепутала. Незавершенный конец не начавшегося начала. Глупо!» И, пожав, плечами, слегка ухмыльнувшись, встала и села в поезд, который помчал ее далеко, туда, где ее любили и ждали всегда. Там, где пахло другими цветами, там, где были другие люди и там она будет по-настоящему счастливой. Хотя, может, она и ошибалась. Может, стоит еще все вернуть, но эти мысли она отгоняла от себя подальше, потому что все равно найти его она не смогла бы (она ведь о нем ничего не знала)

Категория: ФЭНТЕЗИ » ЛЮБОВЬ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Сделать домашней | Добавить в избранное





ГОЛОСУЙ


НАШИ ДРУЗЬЯ



PKRС.RU