Красная горка или святой Алытырь. Самое святое место всех народов находится в России » .: FactOrFiction.Ru - Правда или вымысел? Мистика и Магия:.

Не зли других и сам не злись,
Мы только гости в этом мире.
И если что не так - смирись,
Будь помудрее, улыбнись.
Ведь в мире все закономерно -
Зло, излученное тобой
К тебе вернется непременно.

Сделать домашней|Добавить в избранное








Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 0 Гостей: 1 Ботов: 0

Пользователи:
- отсутствуют

Гости:


Боты:
- отсутствуют


Правда или вымысел.ру

Живи с верою в Бога - и Бог не оставит тебя






Красная горка или святой Алытырь. Самое святое место всех народов находится в России

Автор: NotAngel от 11-05-2011, 22:27, посмотрело: 4394

0 Что искал Гитлер в России? Где происходит процесс преображения, структурная трансформация делает ясным сознание?
В мировой мифологии мы находим упоминание священных гор. Так, в буддизме роль горы Меру не меньше, чем в христианстве роль горы Голгофы. В ведических верованиях, в индуизме, в зороастризме, в кришнаизме – в каждой из этих религий упоминается гора Меру. Она была внутренней оболочкой Мирового яйца. Меру – это, согласно эпосу Индии, горная гряда. Располагается она на севере, а главный её пик носит название Мандара. Эпос Индии «Махабхарата» дополняет гипотетическое «на севере» детальной картиной звёздного неба над ней: «Над ней неподвижно висит Полярная звезда, а вокруг делают круг созвездия Большой Медведицы, Кассиопеи и Волопаса, здесь полгода – день, полгода – ночь, одна ночь и один день вместе равны году».

«С этих гор устремляются вниз все великие реки земли, только одни из них текут на юг, к теплому морю, а другие – на север, к белопенному океану. Горы, отделяющие север и Молочное (Белое) море от всех остальных земель, зовутся горами Меру, а величайшая из вершин – Мандарой. За горами Меру полгода длится день и полгода – ночь, там воды застывают, приобретая причудливые очертания». Исчерпывающие подсказки. Для человека, знающего географию Восточной Европы, этих данных достаточно, чтобы найти эти святые места. Однако религиозные деятели мира, все учёные мира не могут почему-то найти этих гор. Может быть, попробуем вместе? В воскресенье я вернулся с Валдая. Валдайская гряда, переходящая на востоке в Северные Увалы, берёт начало у озера Селигер и тянется на Урал, к святилищу Аркаим.

Самая высокая точка Валдая - 346,5 м над уровнем моря (58 градусов 18 минут северной широты 33 градуса 54 минуты восточной долготы). Два градуса восточнее этого места проходит знаменитый 35-й меридиан, на котором лежат святилища Соловецкого архипелага в Белом море и Иерусалим в Палестине. Высшая точка первородного мира – место, откуда вытекают великие реки Восточной Европы: Волга, Днепр, Западная Двина (Даугава). На этой гряде, но уже ближе к Уралу, берёт начало и Северная Двина.
Современные люди, которые посещают Валдайскую возвышенность, гор не замечают. На автомобиле почти незаметно, как ты поднимешься на самую высокую точку Северо-Западной Евразии. Но древним людям, которые по этим местам передвигались в основном на судах по рекам, Валдай казался огромной вершиной: с какой бы стороны света ни приближаешься к этой точке – всегда течение воды было навстречу. После того как путешественник её миновал и стал удаляться от неё - он уже плыл по течению. На планете есть только одно подобное место.

Хара Березайти у иранцев тоже не отдельная вершина, а горная гряда. Она вытянута «с заката до восхода», то есть с запада на восток. Важная деталь! Самый высокий пик гряды Хара Березайти – гора Хукарья (ведическая Мандара). На Меру берут начало величайшие реки. И на Хара Березайти расположены истоки священных рек Ра (Ранхи), Русийи, Ардви-Суры. Действительно, на Валдае берут начало реки Волга (Ра), Днепр (Русий) и Западная Двина (Ардви – Сура). Березайка, река в Тверской области России (исток — в Новгородской области), левый приток Меты. Длина - 150 км. Березайка впадает во Мсту в черте посёлка Берёзовский Рядок.
Греческие авторы – Псевдо-Гиппократ, Дионисий, Евстафий, Вергилий, Плиний –связывают Рипейские горы с страной Гиперборей (являющуюся аналогом Страны блаженных из «Махабхараты»). Гиперборея называется античными авторами родиной солнечного бога Аполлона. Рипейско-Гиперборейские горы картографы обозначали вплоть до XVI века. В последний раз название Гиперборея встречается на карте России, датированной 1606 годом.

Коран гласит: «Господь Вседержитель создал великую гору из зелёного хризолита – из-за этого небо имеет зеленоватый отлив. Гора Каф, так она называется, окружает полностью всю землю, именно ею клялся Вседержитель, и назвал её Каф» (Сура 1,1).
«…за горой Каф – гора величиной в пятьсот лет пути, и состоит она из снега и града. Это она отводит от мира жар геенны…»
Итак, за вершиной мира был ещё ледник. Это важный момент. Богословы ислама имеют в виду ту же гору Меру, Хара Березайти или Рипейские горы, которая располагалась перед Валдайским ледником. Славяне называли её Алатырь. Она мифологически связана с первой буквой русского алфавита «А». Таким образом, гора Каф вполне реальная зелёная гора (то есть поросшая лесом), расположенная, скорее всего, в глухих местах на границе Тверской и Новгородской областей на Валдае. У иранцев она зовётся Хара Березайти. Когда Валдайский ледник растаял (7–12 тысяч лет назад), холодные массы из Арктики прорвались на Восточно-Европейскую равнину: «Золотой век» человечества кончился!

Русские былины «богатырского цикла» начинаются со Святогора. Святогор - образ исключительно архаичный. Примечателен Святогор тем, что ни в одной из дошедших до нас былин он не сражается ни с каким другим богатырём. Среди смертных у него нет адекватных соперников. Он хранил стожар – ось, вокруг которой вращаются Земля и Небо: «Землю с Солнцем носил и звёзды держал, и Свет крепил». В греческой мифологии у Святогора есть аналог – великан Атлант. В Древнем Египте верили в бога Гора. Мировая гора у славян трансформировалась в бел-горюч камень Алатырь. Это священная скала венчает собой вершину Алатырской горы и закрывает собой вход (речные волоки) в преисподнюю на юге – его-то и сторожит Святогор. Славянская руна «Алатырь» со временем трансформировалась в русскую букву «А». На Алатырь-камне высечены законы бога Сварога, а сам он обладает магическими свойствами: «…есть бел-горюч камень Алатырь, никем не ведомый, под тем камнем сокрыта сила могучая, и силе той нет конца».

Главный ведический праздник ариев вошёл в годовой круг православных праздников: на следующее воскресенье после Пасхи, как и в дохристианские времена, празднуется «Красная горка». Это воспоминания о древнейшей истории человечества. Главным священным местом всех народов, местом преображения - Меру, Хара, Каф, Рипеи, Алатырь - является гора на Валдайской возвышенности.
Вот она на фотографии. На этом холме когда-то был город. Видны следы мостовой мощёной булыжником. Здесь по озеру Селигер пролегал варяжский путь. В то время озеро, называвшееся чаще Серегер. Близкое схождение верховьев рек (Волга, Западная Двина, Днепр, Пола), текущих в различные стороны, давно использовали варяги, проложив пути, связывающие Волгу с Балтикой и Чёрным морем. Суда и грузы переволакивали из одного бассейна в другой. Через Селигер проходил Волжский торговый путь, самый ранний из трёх великих торговых путей. Он соединял Скандинавию с Халифатом.

Путь начинался от берегов Балтики, вёл по Неве и Волхову через Ладогу и Рюриково Городище в озеро Ильмень. Отсюда варяжские ладьи сплавлялись по Ловати до волоков Валдая, по которым суда перетаскивали в бассейн Волги, и шли по реке до Волжской Булгарии. Через систему селигерских озер пролегал знаменитый торговый путь, названный летописцем Сильвестром «из варяг в греки». По Двине — до Каспли, а по этой реке до её истока из озера Каспля, где в районе городища Гнёздово существовал древний волок в речку Катынь, впадавшую в Днепр. Далее путь выходил в Чёрное море и шел до Константинополя. Из Верхней Волги можно было попасть и в притоки Оки, оттуда в Дон и спуститься в Боспорское царство - в главный город древнего античного мира Пантикапей в Крыму.

На великом Селигерском пути из варяг в греки, при впадении Каменки в когда-то бурную Щебериху, покоится большой «Конь-камень» с расплывчатым изображением древнего загадочного знака стрелы и полумесяца - символа мужского и женского начал.
Много тысячелетий прошло с момента, когда здесь произошло первое явление человеку Бога. Поселение Берёзовый Рядок распложено у подножья древнего городища, существовавшего здесь ещё в каменном и медном веках. Позднее городище превратилось в новгородский город-крепость Березовец, охранявший волок. На рубеже ХIХ-ХХ вв. в Березовом Рядке имелось три церкви: одна, деревянная, Воскресения Христова, с небольшим погостом на холмике у устья ручья Березовец. Другая - чуть поодаль - белокаменная Спасо-Преображенская.

Она была разобрана в 50-е годы ХХ века. И третья - Покрова Богородицы, на высоком холме-капище Березовецкого городища, разрушенная до войны. Во время войны Берёзовый Рядок был захвачен фашистами. Собственно, мистик Адольф Гитлер для овладения святой горой, по мнению некоторых исследователей, и развязывал войну с СССР. В наше время у подножья святой горы возведена новая деревянная церковь Преображения Господня. После Валдая я посетил райцентр Сандово, где сходятся три области: Новгородская, Тверская и Вологодская. Это родина Аполлона. Там начинается таинственная Гиперборея, где люди раньше жили так долго, пока не уставали… Сейчас эти места малонаселённые, но скоро всё переменится.

Геннадий Климов
Источник: Караван+Я

Категория: ПОМОЩЬ И ЗАЩИТА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Сделать домашней | Добавить в избранное





ГОЛОСУЙ


НАШИ ДРУЗЬЯ



PKRС.RU