Сёрф Сити » .: FactOrFiction.Ru - Правда или вымысел? Мистика и Магия:.

Не зли других и сам не злись,
Мы только гости в этом мире.
И если что не так - смирись,
Будь помудрее, улыбнись.
Ведь в мире все закономерно -
Зло, излученное тобой
К тебе вернется непременно.

Сделать домашней|Добавить в избранное








Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 0 Гостей: 2 Ботов: 0

Пользователи:
- отсутствуют

Гости:



Боты:
- отсутствуют

Последние 20 посетителей...


Правда или вымысел.ру

Живи с верою в Бога - и Бог не оставит тебя






Сёрф Сити

Автор: CrazyPanda от 20-09-2014, 11:59, посмотрело: 3398

0 Сёрф СитиВ Сёрф Сити, штат Нью-Джерси, был отель, известный под названием “Особняк здоровья” (The Mansion of Health). Он был построен в 1822 году, в районе Лонг Бич Айленд, который был известен когда-то под названием “Великое Болото”.


Особняк был самым большим зданием в Сёрф Сити, и самой впечатляющей особенностью в нём, был длинный балкон, который тянулся вдоль всего верхнего этажа.

Один из самых ужасных штормов в истории Нью-Джерси ударил по Лонг Бич Айленд в апреле 1854 года. Корабль под названием “Поухаттан”, заполненный немецкими мигрантами, в количестве 300 человек, попал в шторм, и был вынужден всё ближе и ближе приближаться к земле. Вдруг, “Поухаттан” налетел на скалу, и огромная дыра образовалась в носовой части судна. Никакая сила больше не могла удержать корабль на плаву, и он стал медленно погружаться в воду.

Слух о катастрофе немедленно разлетелся по округе, и на берегу собралась толпа людей, но шторм был так силён, что надежды на спасение не было. Корабль стал распадаться на части, и пассажиры, некоторые уже мёртвые, стали выпадать за борт. Всё, что могли делать люди на берегу, это ходить среди обломков корабля в поисках выживших. Но таких не было. Все пассажиры и экипаж корабля погибли, и лишь пятьдесят трупов вынесло на берег Лонг Бич Айленд.

Штат Нью-Джерси нанял команду спасателей, в обязанности которых входил разбор обломков кораблекрушения, сбор ценных вещей и сохранность тел, пока не будут организованы похороны.

Рукводил спасателями в Лонг Бич Айленд менеджер “Особняка Здоровья”, Эдвард Дженнингс, и все тела погибших были сложены рядом с отелем. На следующий день прибыл коронер, и всё, казалось, должно было быть нормально. Однако, когда он исследовал тела погибших, он обнаружил одну странность. Ни у кого из них не оказалось ни одной копейки денег. Это было слишком странно. Эмигранты, перебираясь в новую страну, забирали с собой всё ценное, что у них было, не говоря уже о деньгах. Для пассажиров было обычным делом, зашивать свои наличные деньги в пояса, но коронер не нашёл ни одного из них.

Сразу же подозрения упали на Дженнингса, но никаких доказательств его причастности к пропаже денег не было, и более того, невозможно было доказать, что эти деньги действительно существовали. Все пятьдесят тел доставили в район Манахоукин, где их похоронили на баптистском кладбище.

Через несколько месяцев, случай с пропажей денег забылся, и жизнь в отеле пошла своим обычным ходом. Однако, когда ударил следующий шторм, произошло странное явление. Волны, поднятые штормом, достигли корней пня старого кедра возле отеля и размыли там землю. И вот тогда всем посетителям отеля и жителям по соседству открылось, что под пнём были спрятаны десятки поясов для денег, и все они были разрезаны и опустошены.

Вина Дженнингса теперь была очевидна для местных жителей, и он был вынужден с позором бежать, чтобы избежать судебного преследования. Но его неприятности на этом не закончились. Говорят, что после этого поступка его здоровье было подорвано, и до конца жизни ему снились кошмары. Возможно, его преследовали души умерших людей, деньги которых он присвоил себе. Он погиб в пьяной драке в одном из баров Сан-Франциско.

Однако души с “Поухаттан” не удовлетворились смертью Дженнингса. Вскоре после крушения, начали распространяться слухи о странных происшествиях в отеле. Посетители отеля жаловались, что по ночам они слышат крики и стоны, и тёмные фигуры появляются на балконе отеля. Слухи распространились с ужасающей скоростью, и вскоре отель пришлось закрыть.

В 1861 году пять подростков решили переночевать в пустующем здании отеля. Они улеглись на третьем этаже, но когда они уже начали засыпать, один из парней выглянул на балкон. То, что он увидел там, настолько испугало его, что он начал кричать и разбудил своих друзей.

На балконе сидела молодая женщина, она держала на руках ребёнка и печально смотрела в сторону моря. Свет от луны словно проходил сквозь неё. Вдруг, мать и ребёнок исчезли. Подростки выбежали из здания и побежали прочь. С тех пор никто даже не осмеливался ступить на третий этаж проклятого отеля, после наступления темноты.

Сёрф СитиЭтот отель больше никогда не открылся, он сгорел дотла 13 лет спустя, в 1874 году. На этом месте новый владелец построил отель “Сёрф Сити Хотел”. Власти штата Нью-Джерси поставили монумент рядом с новым отелем в память о 300 погибших пассажирах корабля “Поухаттан”, и в надежде успокоить их души.

Категория: Необъяснимые явления, Призраки, фантомы, полтергейст и домовые

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Сделать домашней | Добавить в избранное





ГОЛОСУЙ


НАШИ ДРУЗЬЯ



PKRС.RU