О любви... » .: FactOrFiction.Ru - Правда или вымысел? Мистика и Магия:.

Не зли других и сам не злись,
Мы только гости в этом мире.
И если что не так - смирись,
Будь помудрее, улыбнись.
Ведь в мире все закономерно -
Зло, излученное тобой
К тебе вернется непременно.

Сделать домашней|Добавить в избранное








Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 0 Гостей: 1 Ботов: 0

Пользователи:
- отсутствуют

Гости:


Боты:
- отсутствуют

Последние 20 посетителей...


Правда или вымысел.ру

Живи с верою в Бога - и Бог не оставит тебя






О любви...

Автор: Ночь от 22-02-2011, 18:59, посмотрело: 3588

0 Вике – 15. Волосы цвета чая заплетены в колоски. Серые глаза смотрят на мир внимательно и чуть грустно. Она только вышла из дома. Снег послушно сворачивается под ногами толпы. Многочисленные авто натужно ползут через снежную кашу.
Холодно. У сердца остыл золотой кулон в виде буквы «В». Папин подарок. А отца больше нет. От него итак почти ничего не осталось, кроме фотографий в тёмно – синем альбоме. Вика любит забираться в родительскую спальню. Доставать альбом, пахнущий духами загадочных женщин; затаив дыхание, переворачивать тронутые временем страницы.
Кулон покупали в гулком, похожем на музыкальную шкатулку, магазине. Теперь отец ушел. Слёзы. То ли от ветра, то ли от грусти. Зачем она в этом ревущем мире? Утро. Темнотище. Сейчас бы обратно домой. Тихо прократься через прихожую. Мама еще спит. Ждать, когда она, щелкая железными копытцами набоек, полетит на работу.
Теперь всё иначе. Чужие туфли часто ночуют в прихожей. Вместо отцовского, ультрамодного пальто болтается в шкафу. За завтраком Вику знакомят с дядей Костей. Что мама нашла в звероподобном мужчине? О, это как в ее стиле!
Вика любит географию. Особенно чистые карты. Можно взять одну и разбить на ней новые государства или вовсе отменить границы. Эх, если бы Юнус родился здесь и жил по-соседству… Юнусу теперь 16. Она отослала ему открытку, но ответ так и не пришел… Быть может, затерялась где-то в пути… Да, так и есть, она уверена!
Это лето ей запомнилось как никак другое. У мамы появилась срочная работа. У папы служба. Старшина Измайлов взял дочку в далёкое село одного из районов Чеченской республики. Дом был ветхий. Особенно поразили Вику обои… Неряшливо наклеенные, со смешными зайцами.
Зайцы… Лето… Вика от безделья слонялась вокруг дома. Через дорогу в тени виноградников стоял такой же неприметный домишко… Чей он? Кто в нем живет? Какова судьба хозяев?
С Юнусом Вика встретилась солнечным утром. Читала книгу, сидя на спинке горбатой скамейки. Подняв голову, она увидела гарцующего на черном коне мальчишку. Соскочив с лошади, юноша бросил взгляд на девушку и исчез в том самом доме напротив.
Вечером Вика из окна наблюдала улицу. Постепенно собирались бархатные сумерки. Вика закрыла глаза. Ей часто снился один и тот же сон. Вот в кадре тревожное грозовое небо. Оно создает опасный контраст с травой. Тишина, временами поднимается ветер, которому кланяется бесчисленное множество цветов и травы. Чьи- то руки подхватывают ее. Неожиданно Вика понимает, что уже мчится куда-то и ее крепко обнимают чужие руки. Всполохи молний рисуют в небе причудливые зигзаги. Атмосфера наполнена электричеством. За спиной сидит Он. Они несутся навстречу судьбе, в неизвестность, безучастные у буре…
Резко повернувшись, Вика поняла, что уже полночь и темнота за окном наполнена тявканьем псов. Она уснула за книжкой. Ни звука, ни шороха. В углу застыла неясная тень. Перед Викой предстал утренний принц. Он – брюнет. Сведенные к переносице брови придавали его лицу что-то дикое. Черные глаза смотрели строго, но на дне их горел огонь.
Сердце учащенно забилось в груди и… взволнованно замерло. Вика любовалась смуглой кожей незнакомца. Чуть склонив голову набок, не званный гость произнес:
- Здравствуй. Оказывается, у меня очаровательная соседка. Решил вот познакомиться… Меня зовут Юнус. Ты – Вика?
- Рада познакомиться… Я увидела тебя… Живешь в доме напротив! Но сейчас поздно. Давай увидимся завтра, - пролепетала Вика.
- Спокойной ночи, Вика, - изрек красавчик и бесшумно скрылся в густой темноте окна.
Вика смотрит в небо. В лицо летят куски противного снега. Метро. Путь от дома был длинным – длинным. Спускается в гулкое метро. Юнус никогда его не видел. Не спускался в таинственные недра подземки…
Компас с нервной стрелкой Юнус подарил Вике в её день рождения. Прибор старый и немного треснутый. Дрожащими тонкими пальцами дотрагивался до её ладоней, передавая подарок. Огненный взгляд карих глаз говорил то, что боялись произнести губы.
Днём папа, она и Юнус с дедом сидели за скромным накрытым столом. Юнус показывает Вике язык. Она смеялась в ответ. Вечером, под прикрытием виноградника, они целовались. Бархатные сумерки кутали плечи тончайшим покрывалом. Легкая дрожь пробегала по телам влюбленных, радость держать друг друга в объятиях пьянила. В жизни Вики были ребята, но ни один не был похож на Юнуса… Что-то чужое было в нем… Непонятное девчонке из средней полосы России. Юнус улыбался и проводил смуглой рукой по её волосам. Впервые его увлечение длилось целый месяц.
Шли дни, полные щемящей тоски и сладостной горечи. Взявшись за руки, ребята скрывались в туманных далях, гуляли вдвоем. Они знали что были частями целого.
Стояла середина августа. За завтраком папа хмурился. Вика крумсала батон. В тот день они с Юнусом собрались на озеро. Они еще вчера договорились обо всем. Для папы Юнус был просто другом дочки. Отец долго молчал, а потом всё-таки сказал:
- Собирайся, завтра возвращаемся домой.
- Но почему? Ты говорил, что до конца лета.
- Нечего молодой девчонке сидеть в такой дыре! Всё решено.
Прощание с Юнусом вышло скомканным. Они встретились на том самом озере, но не для весёлого разбрызгивания воды под ногами, а для разговора, полного отчаяния. Да что было толку в слезах? Они молча опустились на тёплый песок и долго сидели у кромки воды. Обменялись почтовыми адресами, зная, что встречи невозможны… Он, как-то виновато улыбаясь, прошептал:
- Прости меня… Таковы наши законы… Запрещено нам на русских девчонках жениться… Там, где твой дом, тебе будет лучше, чем здесь, в этой глуши, со мной… Забудь меня или… нет, не забывай… А я всегда буду помнить тебя.
Слова как пощечина. Но Вика – христианка. Она привыкла прощать.
Поезд-гусеница уносил её от первой взаимной любви, а паровозный гудок звучал гимном нежной юности, которой не страшны никакие границы…

Категория: ФЭНТЕЗИ » ЛЮБОВЬ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Сделать домашней | Добавить в избранное





ГОЛОСУЙ


НАШИ ДРУЗЬЯ



PKRС.RU