Три судьбы » .: FactOrFiction.Ru - Правда или вымысел? Мистика и Магия:.

Не зли других и сам не злись,
Мы только гости в этом мире.
И если что не так - смирись,
Будь помудрее, улыбнись.
Ведь в мире все закономерно -
Зло, излученное тобой
К тебе вернется непременно.

Сделать домашней|Добавить в избранное








Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 0 Гостей: 3 Ботов: 0

Пользователи:
- отсутствуют

Гости:




Боты:
- отсутствуют

Последние 20 посетителей...


Правда или вымысел.ру

Живи с верою в Бога - и Бог не оставит тебя






Три судьбы

Автор: Ночь от 21-03-2012, 17:23, посмотрело: 4199

0 «Наконец-то воскресенье» – промелькнула первая мысль в сонной голове. Валя медленно и с нежной улыбкой потянулась в кровати. Остатки сна растворялись в пространстве оставляя приятный вкус неизведанности и лёгкой печали, от того, что всё хорошее так быстро заканчивается. В слепую девушка нащупала около кровати мягкие тапочки-собачки, со смешными, свисающими ушами.

«Его подарок» – она снова улыбнулась всплывшему в сознании образу её любимого человека. Взглянула в окно, которое занимало, чуть ли не всю стенку её комнаты. Нежно-розовые занавески немного покачивались от дуновения ветра. Серое небо завораживало, туманило разум и в тоже время заставляло задуматься над тем, как мы ничтожны по сравнению с его могуществом и величием.


«Сегодня первое воскресенье лета…нужно как-то это отметить…»
Пройдя на кухню девушка поставила кипятиться железный, когда-то яркий и красочный, а сейчас унылый и выцветший, чайник на огонь и открыла настежь окно. Утренняя прохлада ворвалась в маленькую кухню и уже с первых секунд начала самовольничать, теребя полотенца, висевшие на крючке в углу. Зашуршала бумага. Со стола скользнула и плавно приземлилась у ног Вали записка от родителей:

«Ты за старшую. Мы уехали на дачу. Обед и ужин в холодильнике. Вечеринок не устраивать, мальчиков не приглашать»

«Ну, как обычно» – улыбнулась девушка и закрепила записку магнитиком на холодильнике. Подошла к окну и стала смотреть на сгущающиеся тучи.

«Если сегодня пойдёт дождь, то я буду самым счастливым чело…» – Валя не успела додумать, как первая капля дождя упала на правую щеку девушки.
- Мне определённо сегодня везёт – произнесла она в слух и заварила себе кофе.
Найдя, почему-то в холодильнике, овсяную печеньку, она съела ее, громко прихлёбывая горячим напитком.

«Игорь…сегодня должен прилететь Игорь!!!» – ещё одно радостное событие воскресного дня. – «Он позвонит, как навестит маму, и мы пойдём гулять!!! Как же я сильно по нему соскучилась!»

В кармане пижамных штанов что-то зажужжало.
- Мы живём в таком веке – смущённо стала оправдываться перед пустой чашкой Валя – что мобильный телефон становиться не только частью нашей жизни, но и частью нас самих.
А про себя подумала: «Кто мог прислать смс в столь ранний час?»

«Игорёшка…» – Сердце стало приятно биться и появилось ощущение что внутри, где-то в глубине её души трепетала птичка, которая щекотала своими маленькими крылышками всю сущность девушки. От этого чувства хотелось кричать, петь, танцевать. Ради того, что бы это мгновение чуть продлить, можно было пойти на любые подвиги, на любые поступки и при этом ни секунды не жалея о сделанном.

«Всё-таки я люблю его…ведь прошёл почти год, как мы не виделись. Он уехал на учёбу за границу в Америку…- девушка усмехнулась – и ещё этот наивный чукотский юноша обещал меня с собой забрать, как освоится там и найдёт работу. Ведь в этом году он закончил университет…значит…значит эти далёкие и не сбыточные мечты не настолько далеки, на сколько кажутся.»

«Валюнчик…дорогая моя…как же сильно мне тебя не хватает тут, далеко от Родины, где тяжело найти общий язык с незнакомыми людьми. У меня даже мелькали мысли, что от этой тоски я скоро наложу на себя руки, но мысли о тебе не позволяли мне этого сделать. Я благодарен тебе за это. За тепло твоего сердца, что ощущал всё это время, за силу, что давала тебе надежду, что я вернусь.»

«Он всё чувствовал…он чувствовал, что я ждала…он знал, что я буду с ним не смотря ни на что» – слёзы умиления покатились из глаз девушки, практически не давая до конца осмысленно и вдумчиво прочитать сообщение.

«Котёнок мой, я очень сильно люблю тебя. Ты сейчас где? Разве ты ещё в Штатах?» – ответила она дрожащими руками.

Прохладный ветерок, хозяйничавший в кухне, стал набирать силы и трепать распущенные светлые волосы Вали. Она, в ожидании ответа не могла найти себе места. В итоге разлеглась на столе, отодвинув чашку и сахарницу. Сердце настолько гулко стучало, что вибрация проходила по всей поверхности стола; виски тоже стали пульсировать, и казалось это никогда не закончиться, она так и не дождётся его ответа.

2 часть
Но ответ пришёл.

«Валюша…ты помнишь последний день, день перед отъездом, когда мы с тобой гуляли в парке около твоего дома? «Жди меня и я вернусь, только очень жди. Жди когда наводят грусть желтые дожди». Помнишь, как я читал тебе это стихотворение? «…Ожиданием своим ты спасла меня. Как я выжил, будем знать только мы с тобой. Просто…ты умела ждать, как никто другой» Ты выполнила свою часть обещания. Ты ждала… А вот я… Я – не хороший человек, Валь… Я не смог…прости…я не вернусь…»

- Нет, нет, нет! Этого не может быть! Это всё бред! Ты не мог меня оставить! Не-е-е-ет! – слова как будто сами по себе вырывались из груди. Валя не отдавала себе отчёта в действиях. Она стала колотить кулаками по столу. Боли она не ощущала. Вообще, что есть боль? Боль – это ответная реакция организма на внешние факторы. Но внутри у неё что-то происходило. В ней кипело пламя обиды, бушевала волна злости, свистел ветер горя, и внутренний мир будто разрывался на части. Всё что так долго и с таким старанием строилось – рушилось на глазах. Жизнь для неё уже не имеет смысла…
«Игорь… Игорь… Игорёша…» – и слёзы потекли из голубых глаз…

«Звонок…звонок…кто же это звонит?» – спина неприятно хрустнула и девушка поняла, что уснула, укутавшись пеленой печали прямо на столе…
Звонил домашний телефон.
- Оу? – хриплым голосом спросила девушка.
- Что за «оу»? И почему таким грустным голосом? Разве ты не рада слышать голос твоего ближнего, то бишь соседа?
- Сашка, ты что ли? Прости, у меня нет настроения.
- Что случилось? Что-то серьёзное?
- Нет, всё отлично.
- Без энтузиазма звучит.
- Прости.
- Я зайду к тебе сейчас. Купить по дороге чего?
- Да ты живёшь на один пролёт выше меня. Что ты можешь по дороге купить?
- Ну бычков немного.
- Не смешно. Приходи.
- Ок. Жди.

«Нож…где нож…я не хочу больше жить…я не могу больше жить…мне не за чем больше жить…» – мысли сейчас крутились только об одном…как покончить с собой…
«Вдоль вены… – кончик ножа уже зашёл в руку – Боже, ты сам всё видел…я не могу так больше…»
Девушка полоснула себе руку от запястья до внутреннего сгиба руки. Боль, которая заглушала и заполняла пустоту внутри, вскружила голову. Брызнула кровь. Красными пятнами стали расцветать круги на пижаме.

«Звонок…опять звонок…нужно открыть…» – Валя в полуобморочном состоянии, держась одной рукой за стену, дошла до двери.
Открыв дверь, девушка упала.

«Фак…где я? Я ещё жива?» – мысли медленно, с натягом передвигались по голове.
- Очнулась, спящая красавица! – Сашка весело подмигнул ей.
- Где я? Что ты здесь делаешь?
- Так, ты лучше задавай поменьше вопросов и выпей вот это. – парень протянул Вале чашку.
Девушка приподнялась и огляделась. Лежала она в своей комнате, на кровати. Часы на стенке показывали начало шестого.
«Рука…я же её…» – Валя взглянула на левую руку. Она была перевязана.
- Что ты здесь…
- Ты пей – более настойчивей произнёс парень и поднёс чашку ко рту Вали.
В нос ударил какой-то запах, но девушка на этот раз залпом выпила всё содержимое. Внутри стало тепло. Она почувствовала, как отвар из тайских успокоительных трав течёт по её горлу, оставляя приятный и непонятный привкус.
- Лучше? – поинтересовался Саша.
- Да, намного. Спасибо тебе…
- Забудь. Ты лучше расскажи, что случилось и что заставило такое чудесное создание как ты прийти к такому выходу.

Девушка вкратце рассказала всю историю. Ей стало намного легче. И такие заботливые и понимающие глаза рядом успокаивали девушку.
Вдруг парень улыбнулся и нежно посмотрел на Валю.
- А ты знаешь что?
- Что?
- Я же только 3 года назад переехал сюда. Но с первых же дней заметил тебя. Ты…эм…ты не то что бы понравилась мне…в твоём взгляде было что-то такое, что заставляло остановиться, и заворожено смотреть на тебя. Твоя походка, манера говорить, одеваться…ты не такая как все…ты как будто…как будто что-то неземное… И твоя теплота… Уже после того как мы познакомились, я стал чувствовать, что когда ты рядом, мне становиться легче жить, мне хочется радоваться каждой секунде, что я рядом с тобой…
- Саш… Саш…я люблю ЕГО…
- Я не прошу тебя выходить за меня замуж…ты просто знай… Ты удивительный человек, с которым мне приятно общаться, с которым я чувствую себя комфортно…
- Спасибо, Сашка…
- Обещай, что не будешь больше допускать таких глупостей.
- Обещаю.
- Тогда я пошёл. Вот на тумбочке мой номер мобильного. Звони в любое время, когда нужна будет помощь.
- Хорошо…
- Тогда до встречи, я сам закрою дверь. – парень чмокнул Валю в уголок её губ и ушёл…
3 часть
Ноги девушки стали ватными. Голова сильно кружилась. Но она дошла до кухни…
«Теперь я доведу всё до конца… Игорь…я люблю тебя…я уношу свои чувства вместе с собой…они не будут тебе мешать…они не будут тебя тяготить»
Вспороть бинты оказалось не сложно. Тем же ножом. Она задела уже чуть затянувшиеся раны…стало ещё больнее, чем в первый раз…
- Мы живём в таком веке, что мобильный телефон становиться не только частью нашей жизни, но и частью нас самих. – с иронией произнесла девушка. Хриплый голос вырывался из груди надрывно, с болью и слезами. Здоровой рукой она нащупала в кармане пижамных штанов мобильник…
«Сашка, я не сдерживаю обещания…прости…и спасибо за всё…»

«Вот и всё…конец уже близко…» – Валя взяла нож в кровоточащую левую руку и полоснула ею правую…

Саша шёл по серому парку, шаркая ногами. Идти никуда не хотелось. Да, в принципе, и жить тоже.
«Почему она? Почему я не могу всё исправить? Почему я не могу уйти вместо неё? Ведь она…она такая прекрасная…такая жизнерадостная…»
- Была… – вслух грустно произнёс парень и взошел на мостик, который соединял разделённые небольшим прудом одну часть парка с другой.
«Нужно ему написать…хорошо, что я переписал его номер из Валиного телефонного справочника, пока она была без сознания…»

«Привет. Это Саша, сосед Вали…зачем ты это сделал? Ты разбил её маленькое, нежное сердечко…она…она была достойна большего…а теперь…теперь её больше нет…»

Новенькая иномарка ярко-красного цвета мчалась по дороге города Сан–Франциско, штата Калифорнии. Страшно было даже представить, на какой скорости ехал Игорь, находясь в тысяче метрах над уровнем моря. Внизу о скалы бились волны. В машине гремела музыка и парень, который вёл машину подпевал, постукивая ладонями по рулю в такт песни.

We’re all living in Amerika
Amerika ist wunderbar
We’re all living in Amerika
Amerika, Amerika

Сквозь грохот музыки невозможно было ничего услышать. И это ему нравилось. Когда ему было тяжело, любимая группа, любимые песни всегда были с ним… Но не было её…его любимой девушки…

«Хорошо, что она не узнает правды. Я только испорчу ей жизнь. Порок сердца…кто сможет с этим ужиться? Тем более жить-то мне осталось всего несколько лет. Уже ничего не успею…»
…Вжжж-вжжж…
В кармане брюк зажужжал телефон.
«Смс-ка пришла…надеюсь не от неё…»
«Хм…неизвестный номер…интересно…»

«Привет. Это Саша, сосед Вали…»

Глаза стали наполняться слезами.
«Нет, нет, такого не может быть! Она не могла…она…» – сердце парня разрывалось от боли и бессилия.

- Валюнчик…я люблю тебя…прости меня за всё…я не сберёг тебя…прости…я уношу нашу любовь… – произнёс парень и резко повернул руль в сторону обрыва…

We’re all living in Amerika
Amerika, Amerika

Музыка, удаляясь, была практически не слышна. Ещё несколько секунд и её уже заглушал шум волн.

«Сегодня первое июня, воскресенье. Загадочное начало лета. Из жизни ушли трое подростков, которые по решению следователя были знакомы друг с другом. Смс-переписка осуществлялась между ними практически целый день, начиная с 8 утра. Загадочно в этом событии то, что молодые люди покончили с жизнью в совершенно разных местах, но по исследованию экспертов смерть всех трёх молодых людей произошла примерно в одно и то же время. Игорь Дементьев, 1989 года рождения, Александр Валлонов и Валентина Городцова, оба 1990 года рождения. Игорь на машине слетел с обрыва в городе Сан–Франциско, штата Калифорнии, его тело найдено, неисправностей в машине не замечено. Тело Игоря привезут из Соединенных Штатов на Родину, в Россию, в самое ближайшее время. Тело Александра было найдено в России, в Саратове, на дне городского пруда, а тело Валентины было обнаружено её родителями, в их квартире. Каждый из них в руках держал мобильный телефон… Что ж, мы живём в таком веке, что телефон становиться не только частью нашей жизни, но и частью нас самих…» – из программы Новостей.

Категория: ФЭНТЕЗИ » ЛЮБОВЬ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Сделать домашней | Добавить в избранное





ГОЛОСУЙ


НАШИ ДРУЗЬЯ



PKRС.RU