Кладбищенские истории » .: FactOrFiction.Ru - Правда или вымысел? Мистика и Магия:.

Не зли других и сам не злись,
Мы только гости в этом мире.
И если что не так - смирись,
Будь помудрее, улыбнись.
Ведь в мире все закономерно -
Зло, излученное тобой
К тебе вернется непременно.

Сделать домашней|Добавить в избранное








Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 0 Гостей: 1 Ботов: 1

Пользователи:
- отсутствуют

Гости:


Боты:


Последние 20 посетителей...


Правда или вымысел.ру

Живи с верою в Бога - и Бог не оставит тебя






Кладбищенские истории

Автор: CrazyPanda от 30-03-2014, 21:35, посмотрело: 4207

0 Известно, что покойник до сорока дней ходит по белу свету, прощаясь с местами, где прожил свою жизнь, и посещает тех, кого любил, кто был ему дорог при земной жизни. Но каждый день перед заходом солнца дух мертвеца возвращается в свое последнее пристанище, в то место, где его похоронили. Все тридцать три дня после смерти человека к нему можно обратиться, и при этом он будет вас слышать. По окончании тридцати трех дней дух ослабевает, и ничто его больше не удерживает, он готовится навсегда покинуть этот мир. Существует много историй, в которых говорится о том, что родители, дети, муж или жена видели до сорока дней образ умершего, слышали его шаги или голос. Думаю, что многие из вас не раз слышали про такое. Вот, например, письмо, которое я буквально прочла на днях, написала его мать умершей девушки: «Когда мы вернулись домой с кладбища, мне было настолько плохо, что я не смогла сесть со всеми за поминальный стол. Я ушла в спальню и, прикусив губы, рыдала, стараясь, чтобы мой плач не был слышан в комнате, где собрались за столом те, кто хоронил мою дочь. Мне было так тяжело, что ко мне пришла мысль о том, что нужно умереть, чтобы Галочка „там“ не была одна. Мысль так подействовала на меня, что я, полная решимости, поднялась с постели, чтобы взять снотворное, все выпить и умереть. Как только я подошла к аптечке, кто-то положил мне на правое плечо руку, я повернула голову и увидела дочь. Она была в том же платье, в котором мы ее похоронили, выглядела она абсолютно живой, но при этом так, будто она была больна и очень слаба от болезни. Лицо восковое с синяками, нос заостренный, а глаза полуприкрыты. Голос был тихий, слабый, как будто бы у нее не было сил говорить. Губы еле приоткрывались, и до меня донеслось: „Мама, если ты меня любишь, не умирай, как ты решила, иначе мы никогда вместе не будем, здесь этого не любят…“

Сказав так, она сделала от меня шаг назад и исчезла. Я не вскрикнула, не закричала и не испугалась, ведь это была моя доченька, но поверьте, я не сумасшедшая, так все и было, я видела свою Галю. Еще я уверовала, что со смертью мы все равно полностью не исчезнем».



Осквернители могил

Старые люди говорят, что нет сильнее места, чем погост, там тьма-тьмущая духов, в том числе и тех, кто не отпет из-за самоубийства, и бродят они среди живых и мертвых. С кладбищем лучше не шутить, а уж насмехаться над усопшими вообще опасно. Не было еще случая, чтобы те, кто испоганил могилу или сломал, сжег памятник или крест, остался безнаказанным. Для примера, еще один случай (это рассказ матери погибшего осквернителя могил): «Мой Саша и его друзья от нечего делать забрели на местное кладбище. Сперва они просто гуляли, читали надписи на памятниках и разглядывали фотографии тех, кто был похоронен. У них было с собой пиво и вино, они устроились возле одной свежей могилы, где буквально за день до этого была похоронена очень старая женщина. Все подробности того дня мне известны от девочек, которые были в этой компании. Выпив, они стали делать глупости, вернее мой Саша, он поджигал траву на могилах и сжег у той старушки сперва венки, бумажные цветы, а затем деревянный крест. Остаток креста Саша выдернул из могилы и воткнул его в то место могилы, где у покойницы была голова. Девочки отговаривали сына, ребята – нет, так как он у них был вроде вожака. Саша всегда был везде первым и был всегда очень отчаянным. Я по глупости гордилась тем, что он среди своих сверстников лидер, думала, что с такими качествами его никто не обидит, а значит, ему будет легче жить. К концу той недели сын сильно заболел, его состояние было похоже на воспаление легких. Температура за сорок, весь в поту, бредит. В бреду он упоминал какую-то бабку, которая тащила его за руку к своей могиле. Он выкрикивал: „Отпусти, я не пойду, сама иди к своей могиле, пошла вон, старуха, и т. д.“ Все его выкрики мне были непонятны, и лишь спустя время, когда девочки мне все рассказали, я сопоставила факты и все поняла. А тогда, где-то дня через два, Саше стало лучше. Он крепко спал, не бился в постели, и температура упала. Врач посоветовал мне идти домой, чтобы я тоже смогла выспаться и отдохнуть. Утром мне сообщили, что Саша умер».



Обращение к хозяину погоста

Тот покойник, которого схоронили в течение дня самым последним, считается дежурным, или хозяином кладбища, до следующего вечера, покуда не похоронят следующего последнего покойника. Еще его называют погостником. Вот к этому-то хозяину и обращаются в самой крайней нужде, то есть тогда, когда требуется какая-то помощь. Случаев таких обращений известно много, например, Иван Макарович Сидюхин рассказывал, как в 1941 году его призвали в армию, а он был человеком робким и боязливым. С детства боялся темноты, собак, сильных парней, крови и оружия. И привела его к моей бабушке его мать Катерина и, упав на колени, стала целовать ее подол и, рыдая, просить помочь ее сыну избежать похода на войну. Моя бабушка, от которой нельзя было скрыть ни помыслов, ни мыслей, видела, что женщина не лукавит и что сын ее никак не пригоден для войны – в первом бы бою умер от разрыва сердца, от страха. Всякие ведь бывают люди. И она ей сказала: «Пойди на погост и попроси погостника о том, о чем просишь меня, все будет так, как ты хочешь. Но пойдешь ночью, молчком, босая туда и обратно». Позже Катя рассказала моей бабушке, как все прошло. Пришла она к кладбищенской калитке, постучала по ней три раза и позвала хозяина погоста – погостника. Звала три раза и, когда в третий раз сказала «аминь», увидела мужика, недвижимо стоящего изнутри кладбища, недалече от калитки. Увидев его, Катя срывающимся от страха голосом произнесла свою материнскую просьбу. Человек, едва кивнув головой, словно соглашаясь, исчез, будто бы его и не было. Утром к ней домой пришел участковый и сказал, что Ивана оставляют пока дома, так как он и еще несколько человек будут заниматься эвакуацией завода. Но и после эвакуации, когда завод был разобран и отправлен по месту назначения, Ивана Макаровича на фронт не забрали. Он трудился в тылу, имел много наград за доблестный труд и прожил долгую жизнь.

Категория: Кладбища

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Сделать домашней | Добавить в избранное





ГОЛОСУЙ


НАШИ ДРУЗЬЯ



PKRС.RU