Звонок » .: FactOrFiction.Ru - Правда или вымысел? Мистика и Магия:.

Не зли других и сам не злись,
Мы только гости в этом мире.
И если что не так - смирись,
Будь помудрее, улыбнись.
Ведь в мире все закономерно -
Зло, излученное тобой
К тебе вернется непременно.

Сделать домашней|Добавить в избранное








Сейчас на сайте: 8
Пользователей: 0 Гостей: 7 Ботов: 1

Пользователи:
- отсутствуют

Гости:








Боты:


Последние 20 посетителей...
- отсутствуют

Правда или вымысел.ру

Живи с верою в Бога - и Бог не оставит тебя






Звонок

Автор: CrazyPanda от 7-06-2014, 22:41, посмотрело: 3002

0 Случай этот произошёл ещё в те времена, когда я, будучи студенткой последнего курса, подрабатывала в ночную смену в ветеринарном госпитале. В основном клиенты приходили и приезжали непосредственно в лечебницу, но иногда приходилось отправляться и на вызов. Такие выезды считались у нас, «ночников», большой удачей, так как оплачивались практически по тройному тарифу. Дежурили втроём: два врача и водитель.

Той ночью было затишье, никто не врывался с криком «Моя собака рыгает!» или «Помогите, кошка начала рожать!», и мы – я и водитель Саша - маялись ерундой, а коллега Инночка маялась от мигрени. Где-то в полпервого раздался звонок, определитель выдал городской номер. Звонила пожилая женщина, даже, скорее, старушка. Плача, она путано объяснила, что с её котом творится что-то неладное, и просила приехать, потому что сама она не в состоянии, а любимец помирает совсем.

Я попыталась выяснить, что конкретно происходит с животным, чтобы решить, какие инструменты и лекарства нужно взять с собой, но поняла только, что он вроде как чем-то отравился. Ну ладно, думаю, ясно, что ничего не ясно, лучше перестрахуюсь и возьму препаратов на все случаи жизни, хотя не исключено, что бабуся может просто преувеличивать масштаб трагедии. Пожилые люди часто не в состоянии правильно оценить ситуацию. Но преувеличивала она или нет, а ехать всё равно надо было. Я записала адрес и данные клиентки, пообещала прибыть максимум через сорок минут, и мы попрощались. Звонившую звали Галина Алексеевна Величко, жила она в пригороде по улице Лесной. Пока Саша искал на карте эту самую улицу, я укомплектовывала чемоданчик и втихаря благодарила Инночкину болящую голову за то, что вызов достался мне.

Оказалось, что пункт назначения находится в дремучем частном секторе. Не смотря на то что Саша, казалось бы, детально изучил маршрут, мы никак не могли найти нужную нам Лесную-авеню. Усложняли задачу неурочный час, пышная зелень, дефицит горящих фонарей и беда всех посёлков – практически полное отсутствие на домах табличек с названием улицы. Но в конце концов мы нашли ворота с надписью «Лесная 8». Решили, что Саша остановится тут, а я пешком пройдусь до девятнадцатого дома, где меня уже должна была ждать Галина Алексеевна.

Легко сказать, но нелегко сделать: фонари стоят мёртвые, опять же – нет табличек, а если они и есть, то их не видно в темноте и за ветками деревьев. В итоге я просто решила вычислить нужный двор, отсчитывая от известного мне номера восьмого. И тут новое «здрасте» - никто не высматривает с трепетом и волнением спасительницу в белом халате. Я уже начала скрипеть зубами: бабка же сказала, что встретит у ворот! Вот ворота - деревянный штакетник, на который навалился огромный куст сирени, а старушки-божьего одуванчика нет. Тишина, в глубине двора дом, а окна тёмные. Да что она там, заснула, что ли?!

Решила, что ошиблась и не туда ломлюсь, прошла чуть дальше, нашла коттедж под номером 23, вернулась обратно. Подёргала калитку - заперта, стою дура дурой: и уйти нельзя, и войти не могу. Позвала, но громко кричать же нельзя – ночь на дворе, перебужу людей. Раза два вякнула неуверенно: «Галина Алексеевна!», но без особой надежды. Всё, думаю, сейчас минут пять подожду, а потом пошла она к чёрту со своим котом. И тут вижу, что к дому напротив подъезжает такси. Оттуда вышли мужчина и женщина. Мужик с водителем начали из багажника чемоданы выгружать, а женщина увидела меня. Наверное, здорово удивилась: два часа ночи, пустая улица, и одинокая барышня в медицинском халате маячит. Короче, подошла ко мне эта тётка поближе и спрашивает так подозрительно:

- Девушка, а Вы кого ищете?

Я на ворота за своей спиной показываю:

- Это девятнадцатый дом, я не ошиблась?

Она отвечает:

- Да, девятнадцатый? А кто Вам нужен?

- Галина Алексеевна Величко.

Тут у женщины сделалось какое-то странное лицо:

- Вы ничего не путаете?

- Да нет, - говорю. – Всё верно.

- Галина Алексеевна три года назад умерла. А дом заколочен.

Уж не знаю, что она обо мне подумала, потому что меня чёрт дёрнул за язык, и я спросила, был ли у Галины Алексеевны кот. Тётка слегка напряглась, но всё равно ответила: да, был когда-то давно кот, но сдох; вроде бы его кто-то отравил.

К машине я старалась идти не спеша. На всякий случай, а то вдруг та женщина мне вслед смотрела. Хотя мне очень хотелось дать драпака. Водитель Саша удивился, что я так быстро управилась. Пришлось ответить, что кошак скончался до моего прихода. В сущности-то, я сказала правду.

А за выезд на дом я выложила в кассу деньги из своего кармана. Не могла же я объяснить начальству, что ездила на вызов к покойнице.
После этого я ещё долго вздрагивала, когда ночью раздавался телефонный звонок.
Теги: Звонок

Категория: Необъяснимые явления, Призраки, фантомы, полтергейст и домовые

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Сделать домашней | Добавить в избранное





ГОЛОСУЙ


НАШИ ДРУЗЬЯ



PKRС.RU